RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

50 московских призывников отправились в научные роты

13:10 07.07.2017

В пятницу, 7 июля 2017 года, на сборном пункте города Москвы на Угрешской улице прошла торжественная церемония отправки призывников-москвичей на военную службу в научные роты.

Очередной призыв граждан РФ на военную службу начался 1 апреля 2017 года. Большая часть призывников из Москвы отправляется служить в воинские части и соединения, дислоцирующиеся на территории Центрального федерального округа. Каждый второй призванный на военную службу москвич имеет высшее или среднее профильное образование. Большинство овладевают военно-учетными специальностями еще до призыва – в образовательных учреждениях ДОСААФ либо в средних и высших учебных заведениях. Наиболее одаренные выпускники ведущих ВУЗов направляются в научные роты. За последние два с половиной года более 300 победителей олимпиад, конкурсов, обладателей научных грантов были направлены на службу именно в такие части.

В ходе торжественной церемонии родные и близкие призывников, а также высокие гости проводили на службу 50 молодых людей, которые и во время несения военной службы будут продолжать свою научную деятельность по четырем основным направлениям: в воздушно-космических войсках, в медицинских частях и инженерных войсках, а также в войсках связи в составе специальных научных рот. На церемонии присутствовали представители: военного комиссариата города Москвы, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции и Департамента образования города Москвы, ветераны Великой Отечественной войны, председатели призывных комиссий и депутаты Московской городской думы.

«Призывники из Москвы все чаще пополняют научные роты, что позволяет им и во время несения службы не прерывать свои научные изыскания и повышать профессиональный уровень. И это неудивительно, ведь московское образование, признано одним из лучших в стране. Реализация масштабных инновационных образовательных систем в рамках общеобразовательных учреждений позволяет, в том числе, обеспечить качественный набор призывников в ряды вооруженных сил. А это, в свою очередь – гарантия профессионализма в такой важной сфере как обеспечение безопасности нашей страны. Военная служба – это почетный долг и возможность показать себя, получить новые знания. Уверен, ребята, которые сегодня отправляются в научные роты, и на службе и затем, в мирной жизни, продемонстрируют свои лучшие качества и смогут своим трудом и новыми идеями сделать мир лучше!», - считает руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати