RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Матчи Кубка Конфедераций в Москве прошли без инцидентов

09:35 05.07.2017

В минувшее воскресенье, 2 июля, в Москве на стадионе «Открытие Арена» прошел финальный матч Кубка Конфедераций 2017 года. Всего за время проведения футбольного состязания в России, в Москве прошли четыре матча: 18, 21, 25 июня и 2 июля 2017 года. На матчах в столице России присутствовало более 140 тысяч зрителей.

Безопасность и порядок на каждом матче обеспечивали сотрудники полиции (1350 человек, в том числе 420 курсантов учебных заведений МВД), Росгвардии (1300 человек), а также контролеры-распорядители (1150 человек), частные охранные организации (400 человек) и дружинники (200 человек). За совершение различных правонарушений во время матчей был задержан 31 человек, из них 9 человек – по статье 20.31 КоАП (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Самое большое количество задержаний произошло на матче за третье место Кубка Конфедераций 2 июля, в котором состязались сборные Португалии и Мексики – 14 человек. За все четыре матча, прошедшие в Москве, не было зафиксировано таких правонарушений как применение пиротехники во время матча или проявление национальной или религиозной вражды между болельщиками разных команд.

Всего в ходе подготовки Москвы к матчам Кубка Конфедераций в период 2015-2017 годов было проведено 16 обследований стадионов и тренировочных площадок, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. В городе был сформирован оперативный штаб городских служб, на который возложено обеспечение согласованного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с АНО «Оргкомитет «Россия-2018», иными ведомствами и организациями, участвующими в процессе подготовки и проведения в городе Москве Кубка Конфедераций 2017 года. Проводится обучение служб безопасности и персонала стадионов и тренировочных площадок, объектов транспортной инфраструктуры, а также городских волонтеров. До начала матча были проведены комплексные обследования мест массового пребывания людей и оценка состояния антитеррористической защищенности билетных центров. В ходе подготовки к обеспечению транспортной безопасности при проведении Кубка Конфедераций были определены 62 ключевые станции московского метрополитена с точки зрения дополнительно возникающих пассажирских потоков. На данных станциях предпринимались дополнительные меры безопасности как то: обследование транспортных узлов (в том числе – тоннелей) кинологами с собаками, усиление досмотровых зон. Также во время проведения матчей был организован круглосуточный контроль работоспособности государственной информационной системы «Единый центр хранения и обработки данных». В целях оперативного реагирования на возникновение пожаров, транспортных аварий, возможных чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по городу Москве было спланировано дежурство сил и средств на стадионе «Спартак» в количестве 114 человек личного состава и 22 единиц техники.

«Кубок конфедераций 2017 года стал воистину праздником спорта. Городские власти и правоохранительные органы действовали в тесной взаимосвязи и благодаря разработанным алгоритмом и проведенной профилактической работе нам удалось провести это важнейшее спортивное мероприятие на высшем уровне. Тем самым мы продемонстрировали не только москвичам и россиянам, но и всему миру, что футбол это, прежде всего, спортивный, мирный праздник, где нет места вражде и непониманию. Это стало возможным благодаря тесной совместной работе всех ответственных ведомств и, во многом, благодаря гостеприимству и доброжелательности москвичей», - комментирует результаты прошедших матчей руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати