RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Незаконная сдача квартир в аренду представляет угрозу безопасности жителей Москвы

12:23 05.06.2017

Активисты общественных пунктов охраны порядка района Южное Бутово оказывают всестороннюю помощь участковым полиции при проведении проверок по выявлению фактов незаконной сдачи в аренду жилья. Проверки проводятся строго в определенном Правительством Москвы и УФНС России по городу Москве порядке.

В текущем году председатели советов общественных пунктов охраны порядка Юго-западного административного округа города Москвы выявили более 2100 квартир, предположительно незаконно сдаваемых в аренду, из них 215 квартир в районе Южное Бутово.

Как отмечают председатели общественных пунктов охраны порядка, незаконная сдача квартир в аренду, т.е. без заключения договорных отношений между собственником и арендатором, представляет угрозу безопасности москвичей, и не только из-за того, что бюджет города теряет доход, но и потому, что подобная деятельность представляет угрозу террористической защищённости столичных жителей, поскольку невозможно отследить, откуда прибыли граждане, снимающие квартиру и с какой целью, также это могут быть иностранные граждане без регистрации в городе Москве.

Информация в советы общественных пунктов охраны порядка о фактах незаконной сдачи квартир поступает, как правило, от граждан. Председатели совета общественных пунктов охраны порядка проверяют поступившую информацию и, в случае подтверждения, передают данные участковым полиции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати