RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Черников: «Организация безопасности в День Победы в Москве – нетривиальная задача, с которой город с честью справляется»

14:52 10.05.2017
GL_160082(30).jpg

Порядка 8 млн человек приняли участие в московских мероприятиях, посвященных Дню Победы, в том числе – в параде на Красной площади, в публичных акциях и культурно-зрелищных мероприятиях.

Военный парад частей Московского гарнизона, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. начался 9 мая 2017 года в 10:00 на Красной площади. В параде приняло участие более 10 тыс. военнослужащих, было привлечено 114 единиц военной техники. На гостевых трибунах присутствовало 6 тыс. приглашенных ветеранов ВОВ, москвичей и гостей столицы. Еще 400 тыс. зрителей наблюдали за парадом по маршруту движения военной техники от улицы Нижние Мневники на Красную площадь.

В тот же день с 15:00 до 18:30 от станции метро «Динамо» до Кремлевской набережной прошли участники акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие порядка 850 000 человек. В парках и скверах, на площадях и улицах города с утра до позднего вечера проходили праздничные мероприятия и народные гуляния, которые посетили в общей сложности 8 млн человек.

«Празднование великого Дня Победы в Москве прошло без нарушений общественного порядка. Безопасность участников многочисленных мероприятий, концертов и праздничных гуляний была обеспечена в полной мере. Всего в обеспечении безопасности в этот день в столице было задействовано более 4 тыс. полицейских, 420 инспекторов ГИБДД, свыше 5 тыс. сотрудников Войск национальной гвардии и порядка 2 тыс. народных дружинников, - рассказывает руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников. - Несомненно, празднование святого для каждого россиянина - 9 мая - в Москве это масштабное мероприятие, аналогов которому нет ни в одном городе России и мира. Организация безопасности в этот день, когда в историческом центре города, в парках, на улицах и площадях собираются и горожане, и гости города, специально прибывающие в столицу для участия в празднике – нетривиальная задача, с которой Москва с честью справляется. В этом заслуга не только правоохранительных органов и Правительства Москвы, но и самих горожан. Ведь День Победы – праздник, который объединяет всех нас. Это день, когда самое главное пожелание – «мирное небо над головой» и потому и сами москвичи, и туристы, объединенные памятью о великом подвиге наших предков, принимают все возможные меры для обеспечения порядка, для сохранения мира и добра в нашем прекрасном городе».

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати