Московская народная дружина окажет помощь в обеспечении общественного порядка на масленичной неделе

17.02.2017

druzhinnik.jpeg

450 дружинников будут оказывать помощь сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка при проведении крупных городских массовых мероприятий 23 февраля, когда в столице запланирован ряд мероприятий, посвященных празднованию Дню защитника отечества, в том числе – в рамках широко отмечающейся в Москве масленице .Еще 500 дружинников примут участие в обеспечении безопасности на многочисленных мероприятиях, посвященных закрытию масленичной недели в воскресенье, 26 февраля.

На минувшей неделе, в период с 11 по 17 февраля, народные дружинники приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении 62 публичных и массовых мероприятий окружного и районного уровней. Кроме того, они, совместно с сотрудниками полиции, проводили локальные оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок» и «Подросток», оказывали помощь сотрудникам УФСИН и ГИБДД, осуществляли плановые дежурства.

15 февраля дружинники Северо-Восточного АО участвовали в обеспечении общественного порядка во время освящения нового Храма Серафима Саровского в Раево, освещение проводил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В Зеленоградском АО дружинники совместно с участковым уполномоченным полиции участвовали в проверке двух квартир, где, по имеющейся информации, зарегистрировано, но фактически не проживают 11 граждан Таджикистана и Узбекистана. Информация подтвердилась. В отношении хозяев квартир возбуждены уголовные дела.

10 февраля дружинники Североного АО совместно с сотрудниками полиции при обходе жилого сектора заедржали вооруженного ножом участника драки в ресторане «Хмели-Сунели», пытавшегося скрыться с места происшествия. Возбуждено уголовное дело.

В этот же день дружинники Центрального АО, совместно с участковым задержали иностранного гражданина по подозрению в хранении наркотических средств. При досмотре его автомобиля было обнаружено около 300 грамм марихуаны.