RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Москвы «Об обеспечении проезда на московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве»

Почтовый адрес для направления заключений по результатам проведения независимой экспертизы:  121205, г.Москва, ул. Новый Арбат, д.36/9.

Адрес электронной почты для направления заключений по результатам проведения независимой экспертизы: ScherbakovYA@mos.ru.

Дата публикации проекта документа: 30.01.2014
Дата окончания проведения антикоррупционной экспертизы: 10.03.2014

Пояснительная записка
к проекту постановления Правительства Москвы
«Об обеспечении проезда на московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы
сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве»
(вопрос обеспечения проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы)

1. Общая характеристики проекта

Проект постановления подготовлен Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, вопрос внесен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н.Горбенко.

Основная цель проекта обеспечение специальными картами, предоставляющим право на проезд на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте 450 сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве (далее - УФМС России по г.Москве), задействованных в проведении проверочных мероприятий на транспортных узлах и на станциях метрополитена, 45 000 сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве (далее - ГУ МВД России по г.Москве), выполняющих оперативно-служебные задачи, связанные с обеспечением безопасности населения.

2. Основание для издания правового акта

Проект постановления Правительства Москвы подготовлен на основании протокола совещания у Мэра Москвы С.С.Собянина от 11 декабря 2013 года «О реализации в 2013 году Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы.

3. Описание проблемы, на решение которой направлен проект правового акта. Обоснование предлагаемых решений и ожидаемые результаты их реализации

На совещании у Мэра Москвы С.С.Собянина 11 декабря 2013 года рассмотрены вопросы о предоставлении специальных карт для проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве.

Мэром Москвы С.С.Собяниным принято решение об обеспечении указанных сотрудников социальными картами на 180 дней для проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте.

В соответствии с принятым решением Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы подготовлен проект постановления Правительства Москвы предусматривающий:

- обеспечить за счет бюджетных ассигнований города Москвы, предусмотренных в Государственной программе города Москвы «Информационный город (2012-2016 годы)», изготовление специальных карт

для проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте с установленным лимитом использования 180 дней;

- возмещение недополученных доходов Государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский метрополитен» (далее – ГУП «Московский метрополитен») и Государственному унитарному предприятию города Москвы «Мосгортранс» (далее – ГУП «Мосгортранс») осуществляется ежеквартально Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на основании отчетов о фактических поездках сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте, представленных Департаментом информационных технологий города Москвы.

Изготовление специальных карт для проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте будет осуществляться по личному заявлению сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве.

Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидии в целях возмещения недополученных доходов Государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский метрополитен» и Государственному унитарному предприятию города Москвы «Мосгортранс» определен Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Предоставление субсидии будет осуществляться ежеквартально на основании представленных Департаментом информационных технологий города Москвы отчетов о фактических поездках сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте.

В связи с тем, что в настоящее время не известно количество фактически выданных специальных карт, а также количество фактических поездок сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве окончательный объем бюджетных средств на предоставление субсидии определить не представляется возможным.

Перераспределение объемов бюджетных ассигнований между мероприятиями Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы с направлением бюджетных ассигнований на реализацию новых мероприятий, связанных с предоставлением субсидий из бюджета города Москвы ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс», будет осуществляться в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. № 109-ПП на основании отдельных правовых актов Правительства Москвы.

Расходы на возмещение недополученных доходов ГУП «Московский метрополитен и ГУП «Мосгортранс» предусмотрено осуществить в рамках средств, учтенных на обеспечение специальными картами, предоставляющим право на проезд сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве в 2014 году в Государственной программе города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы в объеме 514 400,00 тыс. рублей.

4. Возможные последствия правового акта

Принятие постановления будет способствовать повышению эффективности при проведении проверочных мероприятий на транспортных узлах и на станциях метрополитена и оперативно-служебных задач, связанных с обеспечением безопасности населения.

Принятие данного распорядительного документа не приведет к нежелательным финансовым, политическим или социальным последствиям.

5. Оценка соответствия проекта правового акта основным направлениям деятельности Правительства Москвы, федеральному законодательству, а также законам и иным нормативным правовым актам города Москвы

Проект постановления не противоречит Государственной программе города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2011 г. № 443-ПП и Государственной программе города Москвы «Информационный город (2012-2016 годы)», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. № 349-ПП.

6. Оценка эффективности предлагаемых решений. Правовое и финансовое обеспечение

Финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией выпуска и выдачи специальных карт предусмотрено осуществить за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом города Москвы от 18 декабря 2013 г. № 70 «О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» на реализацию Государственной программы города Москвы «Информационный город (2012-2016 годы)». Объем средств составит 9 450,5 тыс. рублей.

Расходы на возмещение недополученных доходов ГУП «Московский метрополитен и ГУП «Мосгортранс» предусмотрено осуществить в рамках средств, учтенных на обеспечение специальными картами, предоставляющим право на проезд сотрудников ГУ МВД России по г.Москве и УФМС России по г.Москве в 2014 году в Государственной программе города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы в объеме 514 400,00 тыс. рублей.

7. Описание и оценка замечаний и предложений по проекту правового акта, полученных в ходе согласования

Проект согласован заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С.Ликсутовым, Департаментом финансов города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы с замечаниями. Замечания учтены в полном объеме.

Проект согласован Департаментом информационных технологий города Москвы без замечаний.

Проект согласован Правовым Управлением Правительства Москвы с замечаниями. Замечания учтены в полном объеме в пояснительной записке.

Руководитель Департамента региональной безопасности
и противодействия коррупции города Москвы 

 А.В.Майоров

Версия для печати