RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проект Постановления Правительства Москвы "Об оказании материально- технической поддержки в рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012- 2016 годы"

Почтовый адрес для направления заключений по результатам проведения независимой экспертизы:  121205, г.Москва, ул. Новый Арбат, д.36/9.

Адрес электронной почты для направления заключений по результатам проведения независимой экспертизы: ScherbakovYA@mos.ru.

Дата публикации проекта документа: 31.01.2014
Дата окончания проведения антикоррупционной экспертизы: 10.03.2014

Пояснительная записка
к проекту распоряжения Правительства Москвы
«Об оказании материально-технической поддержки в рамках
Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы»
(вопрос об оказании в 2014 году материально-технической поддержки УФМС России по г.Москве)

1. Общая характеристики проекта

Проект постановления подготовлен Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, вопрос внесен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н.Горбенко.

Основная цель проекта укрепление материально- технической базы подразделений Управления Федеральной миграционной службы по г.Москве (далее - УФМС России по г.Москве) в целях повышения эффективности их оперативно-служебной деятельности.

2. Основание для издания правового акта

Проект постановления Правительства Москвы подготовлен на основании протокола совещания у Мэра Москвы С.С.Собянина от 11 декабря 2013 года № 4-27-140/3 «О реализации в 2013 году Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы.

3. Описание проблемы, на решение которой направлен проект правового акта. Обоснование предлагаемых решений и ожидаемые результаты их реализации

В соответствии с обращениями УФМС России по г.Москве вопросы оказания материально-технической поддержки рассмотрены на совещании у Мэра Москвы С.С.Собянина 11 декабря 2013 года. Предложения руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы А.В.Майорова о реализации данных обращений поддержаны.

Проектом постановления Правительства Москвы предусмотрено оказать в 2014 году материально-техническую поддержку УФМС России по г.Москве общим объемом 3 116,1 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2014 год по целевой статье расходов «Участие города Москвы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности» в рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы, в том числе:

- обеспечение Департаментом транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры города Москвы закупки для УФМС России по г.Москве автотранспортного средства, предназначенного для полноценного функционирования постов иммиграционного контроля на Казанском, Киевском, Курском, Белорусском железнодорожных вокзалах и Щелковском автовокзале на сумму бюджетных ассигнований 1 600,0 тыс. рублей.

- перераспределение бюджетных ассигнований в объеме 1 516,1 тыс. рублей на мероприятие «Повышение уровня обеспечения безопасности жителей за счет применения информационно-коммуникационных технологий» Государственной программы города Москвы «Информационный город (2012-2016 годы)» с мероприятия «Участие города Москвы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности» Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы для обеспечения Департаментом информационных технологий города Москвы приобретения для УФМС России по г. Москве средств вычислительной техники, автоматизированных рабочих мест, средств защиты информации, программного обеспечения, периферийной и копировально-множительной техники, а также иных технических средств на сумму бюджетных ассигнований 1 516,1 тыс. рублей.

Функции государственного заказчика по расходам средств бюджета города Москвы предлагается возложить на профильные органы исполнительной власти города Москвы: Департамент информационных технологий города Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

4. Возможные последствия правового акта

Принятие постановления будет способствовать повышению эффективности оперативно-служебной деятельности, повышению уровня обеспечения безопасности жителей города Москвы, правопорядка и профилактики правонарушений в миграционной сфере, а также иммиграционного контроля в городе Москве и укреплению материально-технической базы подразделений УФМС России по г.Москве.

Принятие данного распорядительного документа не приведет к нежелательным финансовым, политическим или социальным последствиям.

5. Оценка соответствия проекта правового акта основным направлениям деятельности Правительства Москвы, федеральному законодательству, а также законам и иным нормативным правовым актам города Москвы

Проект постановления не противоречит Государственной программе города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2011 г. № 443-ПП.

6. Оценка эффективности предлагаемых решений. Правовое и финансовое обеспечение

Данный проект не потребует внесения изменений в существующие правовые акты.

Финансирование мер материально-технической поддержки предусмотрено осуществить за счет средств бюджета города Москвы на 2014 год в рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2011 г. № 443-ПП.

7. Описание и оценка замечаний и предложений по проекту правового акта, полученных в ходе согласования

Проект согласован Департаментом финансов города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом информационных технологий города Москвы без замечаний.

Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С.Ликсутовым проект согласован с замечаниями. Замечания учтены в полном объеме.

Руководитель Департамента  региональной безопасности
и противодействия коррупции города Москвы 

 А.В.Майоров


Версия для печати